我的家作文
罗中美,最美的是罗中人。罗中的美体现在学校的每一个角落,每当一个角落钻出一棵小草。一丝绿色的时候,你也会发现异样的美丽,感受魅力罗中!
罗中,一个将陪伴我三年初中生活的学校。记得,第一次踏入这个学校时,感觉是完全不一样的,第一看到的便是高楼挺立的清智楼,接着,更多的美景映入帘中……罗中八景,更是为妙!
我爱罗中,因为我爱我们的班级,更爱陪伴自己的老师与同学。刚开始走进14班,一张张的陌生面孔都展现在眼前,没过几天,我开始与班上几个同学融洽相处,并与她们结交好朋友,就这样,我们在班级里互帮互助,团结合作。
也许在平时,我们班看起来十分地躁动,但是每到了关键时刻,班上的同学个个都像脱胎换骨似的,不再像平时优哉游哉的了,而是注意力十分地集中,不放过任何一个小细节。想起在上学期的表现,我们14班在紫帽山训练中在队操比赛中获得了一等奖的好名次,不仅如此,在这个学期的优秀班级颁奖中,我们班被成为“先进班级”……班上同学的表现总是让老师们感到欣慰。历史公开课上同学们的生龙活虎,我至今记忆犹新,各种各样的表现都使许多老师怀疑是之前彩排过的呢!这也许就是我们14班的深藏不露吧。
刚才上面说到历史公开课上有小组合作,是的,“天时不如地利,地利不如人和”,我们班总共有八个小组,我是霹雳组中的一员,唉!说到霹雳组,好几次以为课堂纪律不好而被扣分,这总是有原因的。但是我们组的实力也不小,因为如果课上有小组合作的话,我们每个小组员总是全力以赴,努力做好老师布置的任务,并且很好地展现出来,即使有时候犯了错误,我们一定及时地改正。每个人的实力都是不同的,一个小组有好也有坏,所以小组内要团结互助、取长补短,才能有的表现,在课堂上展现出小组的实力。
哦!对了,还有我们平凡但又充满欢声笑语的宿舍。宿舍使我们经历了一天学习生活的休息地。在宿舍里,仿佛看不见疲惫,因为在宿舍里,仿佛看不见疲惫,因为在宿舍的我们比在班级更有活力,但也有时候,会想到自己的学习而静下心来回顾。我们曾在上学期一起说笑、聊天,一起复习,一起谈论学习成绩,一起担心着考试而苦恼聚在宿舍里。宿舍,会将成为我们三年初中生活的家,并在这里建立友谊,形成默契。
这是罗中我的家,它的魅力感受到了吗?班级、小组、宿舍…..是我们成长的重要地方。魅力罗中我的家,我爱我的魅力家!