《蓝色的海豚岛》读后感
她是一个聪明机灵,助人为乐,勇敢大胆的小姑娘,她就是——卡拉娜。
这是一个不同寻常,在你心里挥之不去的故事,这写的是哪个故事呢?是奥台尔写的《蓝色的海豚岛》。
它的主要内容是这样的:一个叫做“卡拉娜”的小姑娘和一群印第安人生活在一座形状像海豚的岛上。那里有海豚在游泳,海獭在玩耍,海象,野狗在争斗。是一座美好的岛屿。可是有一天,他们受到了阿留申人的驱逐和杀害,决定离开这座岛屿,却留下了一位小姑娘——卡拉娜。
但卡拉娜并不灰心,她靠着自己坚强的意志,生存了下去。一天一天的等待着救援的船只。在那段时间里,卡拉娜制造了生存的环境,制造了住所,武器。他经历了千辛万苦,历尽了艰险才生存了下去。
这就是我所敬佩的一位小女孩,她还只有那么小,就已经学会了坚强,懂得了什么叫做自立,生存。她在这岛上生存了18年,用自己的意志力生存了下来,可不是一般人能做到的。这位小女孩是多么坚强,多么勇敢呀!我们就应该学习这小女孩这种坚韧不拔,锲而不舍的精神。现在的孩子都只知道依赖父母,都要父母为他做东做西。我也是不够独立,早上都需要妈妈把我叫醒,衣服也要妈妈帮我拿……真是羞愧!所以我要学会独立,自己的事情自己做,不要依赖任何人,那样长大以后才会有出息。
《蓝色海豚岛》这本书,给我留下了很深的印象,它告诉我们什么叫做坚强,教我们要向卡拉娜那样生存,学习她坚韧不拔,锲而不舍的精神!