《蓝色的海豚岛》读后感
金黄的太阳、蓝蓝的海水,在太平洋的岛屿上,有大片的灌木丛和进了水的珊瑚湾,海边有海獭在游戏,海豚在游泳,海象在晒太阳……,山顶上不时野狗的叫声,都宁静。以前,岛上住着热爱和平的印第安人,但受阿留申人的杀害,迫已逃到东方去居住。临走时,留下了小姑娘—卡拉娜和她的拉莫。
她在岛上住了,她拉莫被野狗伤,她很伤心,一夜睡。她用鲸鱼肋骨做成篱笆,吃野菜和海贝。她还养了宠物叫朗图。她在小岛上生活了十八年,在孤独中度过。她坚强的品质令人敬佩和敬仰。
在《蓝色的海豚岛》中这般精彩的片段:在《建造新居所》中,主说卡拉娜用石头盖房,鲸鱼肋骨做篱笆,还做了不少用具,连饭都在石板上做。么艰苦的生活条件下,她也能顽强拼搏,是的好榜样
是我,我会在岛上被饿死,被野兽杀死。但卡拉娜却活了。为?她坚强,竟在岛上生活了整整十八年。好好想一想,也要像卡拉娜坚强?
《蓝色的海豚岛》,它散发着无数吸引人的光芒,令人能细细品味它文字里的书香。蓝色的海豚岛,令我勇敢、坚强,我喜欢这本书!